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생선 육류 상했는지 구별법 (생선, 소고기, 돼지고기, 닭고기)

여름철 더운 날씨로 인해 음식이 잘 상하게 됩니다.

생선, 육류 상했는지 구별하는 방법에 대하여 알아보겠습니다.

 

 

 

생선 상하면

탄력이 사라지고 물컹물컹해집니다.

암모니아 냄새가 나거나 지독한 악취가 납니다.

아가미 부분이 검게 변하고 생선의 눈이 회색빛을 띄게 됩니다.

비늘이 쉽게 탈각되고 미끌미끌거립니다.

생선 상하면

 

 

 

 

소고기, 돼지고기 상하면

색이 하얗게 변하고 역한 냄새가 납니다.

시큼한 냄새가 나기도 하며 끈적이는 막이 생깁니다.

 

소고기상하면돼지고기 상하면

 

 

닭고기 상하면

닭 껍질 부분이 갈색으로 변하게 됩니다.

쿰쿰하고 시큼한 냄새가 납니다.

겉 부분을 만져보았을 때 끈적한 막이 있고 미끌거립니다.

닭고기 상하면

 

 

 

더운 여름철에는 쉽게 음식이 변질되므로 조리하시기 전에 반드시 잘 확인하시고 드시길 바랍니다.